Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
17.06.21 / 15:39 Новости / Петербург

В Петербурге развернут дополнительные койки для ковид-пациентов

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

Власти Санкт-Петербурга начали разворачивать дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией на фоне усложнившейся эпидемиологической ситуацией. 

Как сообщили в комитете по здравоохранению города на Неве, всего в настоящее время в Петербурге создано 8 815 коек для пациентов с СOVID-19 в 11 городских стационарах на 15 площадках, одном федеральном учреждении и двух детских.

В Мариинской больнице уже развернули 680 инфекционных коек, сохранив 153 койки для оказания больным высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, с 18 июня будут дополнительно созданы 150 коек, из них 20 реанимационных, в городской больнице №33 в Колпино.

Также власти намерены подключить к лечению ковид-больных в качестве резерва федеральные учреждения. Со следующей недели поэтапно начнет разворачивать койки Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова.

Напомним, ранее 17 июня в Покровской больнице на Васильевском острове Санкт-Петербурга, которая принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, заявили о том, что коек для больных не осталось.