Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
18.06.21 / 06:45 Новости

Эксперты рассказали о способах наживы на пользователях электросамокатов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Мошенники начали активно применять очередной способ обмана, предлагая наживаться на пользователях эелектросамокатов.

«Эксперты обнаружили первые объявления о продаже взломанных аккаунтов в мае. В июне появились инструкции, как использовать аренду самокатов «бесплатно и легально», — цитирует РИА Новости сообщение  компании по стратегическому управлению цифровыми рисками Bi.Zone.

В частности, злоумышленники предлагают незаконные способы регистрации с помощью чужих sim-карт, оплату залоговой стоимости виртуальной банковской картой, а также угон электросамоката с возможностью отключения скоростного лимита. Кроме этого мошенники размещают объявления о продаже промокодов.

Стоимость таких схем составляет от одной до трех тысяч рублей, но достоверность таких инструкций вызывает вопросы у экспертов. При этом в случае использования одной из предложенных мошеннических схем, человек становится ее соучастником.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге открыли около 150 вакансий для специалистов по обслуживанию электросамокатов. Кикшеринговые компании ищут техников, разнорабочих, мастеров по ремонту, мойщиков, водителей-расстановщиков, операторов-логистов и менеджеров по продажам.