Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.76
19.06.21 / 17:39 Новости / Петербург

В Петербурге с 21 июня вводят новые жесткие ограничения из-за коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В субботу, 19 июня, пресс-служба Смольного сообщила, что с начала следующей недели в Северной столице в очередной раз ужесточаются ограничительные антиковидные требования. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства от 13.03.2020 года.

С понедельника, 21 июня, будут закрыты аквапарки и иные аттракционы. Накануне до этого во всех фан-зонах Евро-2020 будут усилены меры предосторожности — количество участников ограничат до 3000 человек на Конюшенной площади, а у парка «Юбилейный» — до 1000 человек.

Все операторы водного транспорта смогут возобновить свою работу только после актуализации перевозчиками стандарта безопасности деятельности. Примерные рекомендации будут озвучены в понедельник, 21 июня управление Роспотребнадзором.

Также в городе вводится обязательная вакцинация сотрудников, работающих в государственных учреждениях и унитарных предприятиях Петербурга. Не менее 65% сотрудников должны быть привиты и/или иметь необходимое количество антител в организме. Также стимуляция вакцинирования рекомендована высшим учебным заведениям города.

Ранее мы писали, что посетить «Алые паруса» в этом году смогут только выпускники. Причина та же — коронавирус.