Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.87
20.06.21 / 07:38 Новости

Глава Минтруда допустил отстранение от работы непривитых сотрудников

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Глава Министерства Труда РФ Антон Котяков заявил, что все работники, которые без «объективных» причин отказываются делать прививки от коронавируса, могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты.

Так, глава Минтруда подтвердил, что если глава региона ввел обязательную вакцинацию сотрудников, то все работники, кого это коснулось, должны воспринимать вакцину как обязательную.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», — передали слова Котякова ТАСС.

При этом министр отметил, что по трудовому законодательству об увольнении речи не идет. Само отстранение происходит лишь на период обязательной вакцинации. Как только эти меры снимут, то и требования к сотрудникам также смягчатся.

Отметим, что в Петербурге и Ленобласти ввели обязательную вакцинацию ряда сотрудник бюджетных предприятий. В Северной столице привитыми должно быть не менее 65%, а в Ленинградской области — 80%.