Валюта $73.17 €86.87 Brent$74.45
20.06.21 / 00:53 Новости

Правительство выделит экспортерам средства на проведение научно-исследовательских работ

Михаил Мишустин / Фото: kremlin.ru

Михаил Мишустин / Фото: kremlin.ru

Кабмин поручил выделить субсидии экспортерам-промышленникам для того, что бы они проводили научно-исследовательские работы. В этом году на заявленную меру выделят 660 миллионов, в следующем -5,53 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил господдержку промышленным предприятиям-экспортерам. Средства можно будет выделять на зарплаты, проведение опытно-конструкторских работ, закупку соответствующего оборудования и комплектующих, а также аренду помещений и аппаратуры.

«Претендентам на компенсации необходимо пройти конкурсный отбор. Его проводит Минпромторг при содействии Российского экспортного центра. Документы для участия принимаются в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности», — сообщили в Правительстве РФ.

Всего промышленники получат 660 миллионов в этом году и по пять с половиной миллиардов в 2022 и 2023 годах. Максимально одно предприятие сможет получит 900 миллионов субсидии и 200 миллионов омологации.