Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.54
21.06.21 / 13:02 Новости / Петербург

Нападающих на работников метро безмасочников будут привлекать к ответственности

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Неадекватные пассажиры петербургского метрополитена стали чаще нападать на сотрудников, осуществляющих контроль за ношением защитных масок.

Так, с начала июня было зафиксировано 20 таких инцидентов, вызванных недопуском без средств индивидуальной защиты на станции метро. Все случаи записаны системой видеофиксации.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Северной столице, Комитет по транспорту намерен усилить контроль за соблюдением масочного режима в городском общественном транспорте. Использование защитных масок в местах скопления людей – это мера, утверждённая Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121, сообщает пресс-служба Комитета.

С целью не допустить проявления агрессивного поведения в отношении  инспекторов, Комитет по транспорту усилил взаимодействие с ГУ МВД России. Материалы о нападении пассажиров будут переданы в правоохранительные органы с целью привлечения нарушителей к ответственности, в том числе уголовной.

Жителей Северной столицы призывают к ответственному отношению к необходимости носить маски, так как это позволит защитить себя и окружающих от заражения COVID-19.