Валюта $72.73 €86.00 Brent$74.08
26.06.21 / 11:22 Новости

Российским вузам разрешили заселять в общежития только привитых от коронавируса студентов

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Минобрнауки РФ разрешило вузам страны требовать от студентов справки о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции или медицинский отвод при заселении в общежития. 

«В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг», — передает ТАСС сообщение министерства.

При этом в Минобороны отметили, что вузы обязаны создать безопасные для здоровья обучающихся и сотрудников условия. Кроме того, учебные заведения несут ответственность за жизнь и здоровье студентов во время обучения, а также за жизнь и здоровье сотрудников при реализации образовательной программы.

Напомним, ранее Роструд заявил о законности отстранения от работы непривитый от коронавирусной инфекции сотрудников в России. Данную меру оправдывает Федеральный закон №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Документ устанавливает, что отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.