Валюта $72.27 €85.39 Brent$75.46
27.06.21 / 14:11 Новости / Петербург

«Вы просто издеваетесь»: Эдгар Запашный резко осудил петербургские власти за «Алые паруса»

Эдгард Запашный / Фото: Baltphoto

Эдгард Запашный / Фото: Baltphoto

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный выступил с гневным обращением к властям Санкт-Петербурга из-за проведения в городе на Неве праздника выпускников «Алые паруса» на фоне осложнения коронавирусной ситуации. 

«Меня переполняет злость!» — заявил Запашный.

Напомним, в ночь с 25 на 26 июня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга собрались свыше трех тысяч выпускников. На трансляции с события было видно, что почти никто не носит маски, а социальная дистанция не соблюдена. Дрессировщик отреагировал на это постом в социальной сети Instagram.

Эдгард Запашный заявил, что власти «просто издеваются над здравым смыслом и провоцируют народ на ненависть». Так, отметил артист, чиновники сначала запрещают работать ресторанам в ночное время, вводят QR-коды, закрывают детские площадки, но в это же время устраивают масштабное мероприятие на средства из городского бюджета, на котором не действуют никакие ограничения.

«Это вы, чиновники, любыми способами пытаетесь заставить людей вакцинироваться, и тут же вы же за бюджетные деньги проводите никому ненужные фестивали на площадях с многотысячной аудиторией! Так нельзя», — заключил Запашный.