Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.11

«Лента» откроет производство колбас и салатов под Петербургом

Фото АБН

Фото АБН

«Лента» запустила свое производство полуфабрикатов под Петербургом. Площадка появится в Сосновом бору в Ленинградской области.

Одна из крупнейших российских розничных сетей «Лента» запускает собственное производство полуфабрикатов. «Лента» будет производить салаты, готовые обеды, колбасы, хлебобулочные и сдобные изделия и проч. Ассортимент товаров собственного производства насчитывает 750 различных позиций.

Площадки производства запущены в Ленинградской и Московской областях и в Новосибирске. В Ленинградской области центр появится в Сосновом бору.

Площадки будут снабжены новейшим оборудованием, которое сможет исключить полностью или заменить частично ручной труд. В перечень такого современного мощного оборудования войдут автоматизированные линии фасовки, системы транспортеров и дозаторов. Продукцию будут производить большими партиями, после чего она будет доставляться в супермаркеты и гипермаркеты «Лента» в разных регионах.

Ленинградская и Московская области, а также Новосибирск являются приоритетными для развития в рамках долгосрочной стратегии роста, объявленной «Лентой» в этом году.

Метки: