Валюта $74.39 €84.62 Brent$83.63
14.07.21 / 18:03 Новости / Петербург

Петербуржцы решили сотни тысяч проблем онлайн на портале «Наш Санкт‑Петербург»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

За первое полугодие 2021 года портал «Наш Санкт‑Петербург» принял 413 тысяч сообщений. Это почти 100 сообщений в час ежедневно и круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, об этом говорят данные Администрации Петербурга.

Эти показатели на треть больше прошлогодних (307 тысяч за аналогичный период 2020 года). В значительной степени это связано с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и длительным периодом самоизоляции жителей нашего города в прошлом году.

Самыми актуальными категориями у петербуржцев в этом году стали: Дом / Отсутствие или несоблюдение графика уборки подъезда (34 тысячи сообщений – 8,2 %); Дом / Неудовлетворительное состояние парадной (25 тысяч сообщений – 6,2 %); Двор / Мусор на внутридворовой территории (24 тысячи сообщений – 5,9 %), Квартира / Низкая температура в отапливаемом помещении (18 тысяч – 4,2 %). Примечательно, что в прошлом году четвёрка лидеров выглядела так же.

В текущем году среди самых актуальных вопросов также появилась категория, связанная с несанкционированными надписи на домах. В первом полугодии этого года на портал поступило более 13 тысяч сообщений (3,2 %) по категории Несанкционированные надписи / объявления на стенах дома. В прошлом году на пятом месте по популярности была категория Неисправное освещение в подъезде / на фасаде жилого здания (11 тысяч – 3,6 %).

«Наш Санкт‑Петербург» принимает сообщения петербуржцев уже 7 лет и за это время портал стал самым удобным и эффективным инструментом для решения городских и коммунальных проблем. В прошлом году была запущена новая версия портала, благодаря которой работа с порталом стала максимально простой, удобной и интуитивно понятной. Ориентироваться в категориях помогает нейросеть, которая сама «подсказывает» пользователю нужную категорию для его проблемы. Сейчас нейронная сеть работает только в веб-версии Портала, но в ближайшей перспективе мобильное приложение также будет обновлено и нейросеть появится и в мобильных ресурсах.

Фото: baltphoto.ru