Валюта $73.94 €87.23 Brent$72.31
21.07.21 / 18:11 Новости / Петербург

Главный военно-морской парад в Петербурге пройдет без зрителей из-за COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Глава Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталья Башкетова сообщила о проведении главного военно-морского парада ко дню ВМФ без зрителей. По её словам, целью введённых ограничений является снижение риска заражения COVID-19 жителей Петербурга и гостей города во время мероприятия.

Руководитель петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что главный военно-морской парад ко дню ВМФ пройдёт без зрителей. Такое решение связано с антикоронавирусными мерами.

Как пояснила глава ведомства, скопление большого количества людей на мероприятии несёт огромные риски как для его участников, так и для зрителей. По этой причине доступ на военно-морской парад ограничат.

Фото: baltphoto.ru

По словам Башкетовой, основной целью данного решения является снижение риска инфицирования коронавирусом петербуржцев и гостей города во время мероприятия.

Руководитель управления Роспотребнадзора Санкт-Петербурга также отметила, что ситуация с распространением COVID-19 в городе по-прежнему остаётся напряжённой, ежедневно выявляется около 2000 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Поэтому петербуржцев и гостей Северной столицы просят с пониманием отнестись к введённым ограничениям и смотреть трансляцию военно-морского парада по телевизору.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Владимир Путин появится на военно-морском параде в Петербурге.