Валюта $72.39 €85.46 Brent$75.52
25.07.21 / 23:12 Новости

Турция может вновь закрыться для россиян из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото АБН

Фото АБН

Власти Турции могут принять решение о прекращении авиасообщения с Россией в случае ухудшения в ней эпидемиологической обстановки. Об этом заявил президент «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев.

По его словам, в настоящее время власти Турции «находятся на грани между тем», чтобы разрешить россиянам въезжать в страну с обязательным карантином или без него. При этом на более серьезных ограничениях, вплоть до прекращения авиасообщения, настаивают минздрав и политическая элита страны.

«Чтобы не последовало каких-то ограничений или ожесточений, они в первую очередь ждут сокращения общероссийских показателей по ковиду», — рассказал Мальцев в разговоре с URA.RU.

Напомним, ранее власти Турции заявили, что могут закрыть страну для туристов из-за нового штамма коронавируса. В настоящее время все российские туристы при въезде в страну предъявляют справку об отрицательном результате теста на коронавирус или сертификат вакцинированного. Однако заболеваемость среди жителей Анталии все равно растет.