Валюта $72.94 €86.10 Brent$73.93
26.07.21 / 18:24 Новости / Петербург

Оскорбленная юрист из Петербурга создаст фонд помощи пострадавших от Собчак

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Владелица юридической фирмы из Петербурга Эльнара Троицкая, подавшая в суд на Ксению Собчак, заявила о создании фонда помощи пострадавшим от «остренького» язычка журналистки. Та в свою очередь уже пообещала вступить.

После скандала с видео о привлекательных «форумчаночках», которое Ксения Собчак выпустила после участия ПМЭФ-2021, одна из героинь ролика Эльнара Троицкая подала в суд на журналистку.

До суда остается чуть больше недели, а оскорбленная Собчак юристка заявила о решении основать благотворительный фонд, в котором будут оказывать бесплатную психологическую и юридическую помощь пострадавшим от действий и высказываний Ксении Анатольевны.

«Я хочу, чтобы у каждого человека была возможность не оставаться один на один с проблемой. Никому не пожелаю испытать то же, что и я. Вместе будет гораздо проще найти управу на «непотребщину», которую пытаются под соусом «хайпа» скормить людям в интернете», – объяснила Троицкая.

Ксения, узнав об учреждении организации, в своем Telegram-канале сообщила о желании в нее вступить.

Также юристка напомнила, что на 3 августа назначено заседание Останкинского суда Москвы, в ходе которого рассмотрят ее иск к Собчак о защите чести и достоинства.

Во время ПМЭФ-2021 Ксения Собчак устроила съемки специального репортажа «Форумчаночка». Она подходила к привлекательным участницам форума, спрашивала, сколько стоит их одежда и какого она бренда, а также задавала провокационный и весьма двусмысленный вопрос: «Вы на какую панель пришли?».

Результат работы журналистки не оценили многие героини получившегося ролика. Так одна из них, Эльнара Троицкая, даже решила обратиться в суд за то, что ее, якобы, назвали эскортницей. Она подала иск в суд на Собчак на 50 миллионов рублей. На эту новость Ксения ответила в характерной для нее манере.

Юрист позже объяснила, что репортаж Собчак нарушает Российское законодательство и показывает героинь материала в нелицеприятном свете.