Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.03
26.07.21 / 11:08 Новости

Терапевт Водовозов заявил о новом свойстве вакцин от коронавируса COVID-19

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Врач Водовозов назвал новое свойство вакцины против коронавирусной инфекции. По мнению доктора, прививка от COVID-19 является не только профилактической, но и реабилитационной, потому что способна избавлять пациента от постковидного синдрома.

Терапевт Алексей Водовозов в беседе с информагентством URA.RU заявил, что прививка против коронавируса способна остановить у перенёсших COVID-19 развитие постковидного синдрома, который проявляется в виде слабости, головокружения, депрессии и снижения умственных способностей.

Как пояснил специалист, «вакцинация отрубает ковидный хвост».

В ближайшее время будут проведены соответствующие клинические исследования, и если это удастся доказать, то вакцина против COVID-19 станет не только профилактической, но и реабилитационной.

Фото: pixabay

По словам Водовозова, чтобы подтвердить теорию, необходимо провести исследование, взяв одну экспериментальную группу и другую — контрольную. Участников экспериментальной группы с постковидным синдромом следует привить, а участников контрольной — нет, а затем нужно оценить, как и что работает.

Вакцинолог Евгений Тимаков в свою очередь подчеркнул, что важнейшей функцией прививки является защита, поэтому она должна избавлять и от постковидного синдрома.

Кроме того, медик обратил внимание, что в реабилитационных центрах, где восстанавливаются пациенты после COVID-19, практически нет вакцинированных людей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врачи Калинченко и Нурисламов заявили о необходимости расширить перечень оснований для медотвода от вакцинации против коронавируса.