Валюта $72.41 €85.50 Brent$75.49
28.07.21 / 12:31 Новости / Петербург

IT-специалист погасил полумиллионную задолженность, испугавшись реакции коллег-женщин

Фото: www.pexels.com

Фото: www.pexels.com

Петербуржец четыре года не выплачивал элементы, задолжав в общей сложности более полмиллиона. Арест имущества и запрет выезда из страны его не напугал, а вот обращение на работу — да.

Как сообщает пресс-служба приставов Петербурга, согласно решению суда гражданин обязан был ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/3 от всех видов дохода на содержание двух дочерей. Его бывшая супруга доказала в суде, что ее дети не получали финансовую поддержку от отца с 2018 года. После перерасчета алиментной задолженности ее размер составил 566 тысяч рублей.

Судебные приставы приняли в адрес должника полный комплекс мер, в том числе ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации, запреты регистрационных действий в отношении автомобиля и доли в квартире. Однако неожиданный результат принесло обращение в крупную IT-фирму, где работал должник.

Исполнительный лист был направлен работодателю для удержания текущих алиментов и задолженности. После этого мужчина поспешил на прием к судебному приставу. По его словам, большинство его коллег в фирме — женщины, и он испугался, что его репутация непоправимо пострадает, если они узнают о невыплате алиментов.