Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
29.07.21 / 14:47 Новости / Петербург

Смольный взял под контроль ситуацию с массовой дракой мигрантов

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Невском районе Петербурга в минувшую среду вечером произошла массовая драка между постояльцами гостиницы «Белые ночи», уроженцами Таджикистана и Чечни. В Смольном назвали меры, которые примут после происшествия. 

Первый зампредседателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Алексей Силкин в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» заявил, что ведомство взяло под контроль развитие ситуации вокруг массовой драки на Большевиков, произошедшей накануне вечером. В настоящее время выясняются все обстоятельства драки, необходимый запрос направлен администрацию Невского района.

«У нас есть алгоритм действий по таким мероприятиям, где мы просим провести Совет по межнациональным отношениям при районе, чтобы исследовать обстоятельства дела и понять, какие необходимы профилактические меры. После этого будет дана оценка произошедшего», — отметил Алексей Силкин.

На момент приезда полиции на месте происшествия находилось около 40 человек, которые начали разбегаться.

В результате драки один из ее участников попал в больницу, остальные задержаны. Также в отделении оказались еще 70 мигрантов, которых проверяют на законность их нахождения в стране.