Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
03.08.21 / 15:39 Новости / Петербург

Судьба долгостроев «Петростроя» решится на суде во вторник на следующей неделе

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Обманутые дольщики «Петростроя» уже пять лет сражаются за право получить свои квадратные метры. Дело близится к развязке: уже во вторник 10 августа пройдет суд, на котором «Петрострой» могут лишить права проводить строительные работы.

Застройщик «Петрострой» уже начал возводить несколько ЖК в Ленобласти — во Всеволожске, Мурино и Сертолово, — в 2015 году. Тогда застройщика рекомендовали, а банки охотно выдавали ипотеку на покупку в ЖК «Петростроя» — «Материк», «Чистый ручей» и «Северный вальс». Вся стройка остановилась в 2019 году, причем к тому моменту ЖК должны были быть уже сданы.

Спустя два года на застройщика завели уголовное дело за многомиллиардное хищение. С момента вложения денежных средств прошло уже более пяти лет, обманутые дольщики все еще выплачивают ипотеки за квартиры в недостроенных домах.

Судебные разбирательства с привлечением «Петростроя» назначены на 10 августа. «Петрострой» могут лишить прав осуществлять строительную деятельность и передать эти полномочия другой фирме. При этом руководство «Петростроя» с возбуждением уголовного дела не согласно.

«Руководство ООО „Петрострой“ не согласно с возбуждением уголовного дела: строительство данных объектов ведется, строительство некоторых корпусов уже достигло 95 %. С дольщиками поддерживается коммуникация: сообщаются новости о строительстве, выкладываются фото и видео с объекта на сайте компании-застройщика и в социальных сетях. Дольщики могут задать вопросы, касающиеся строительства жилого комплекса, и получить на них ответы от представителя компании», — говорится в тексте обращения фирмы.