Валюта $72.94 €86.10 Brent$73.91
04.08.21 / 10:40 Новости / Петербург

В Петербурге свободна почти половина коек для больных ковидом 

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Сюжет:

Смольный опубликовал официальные данные о заболеваемости коронавирусной инфекцией. Согласно опубликованной информации, более половины коечного фонда в Петербурге остается свободным.

В Санкт-Петербурге более 6,2 тыс пациентов находятся в стационарах с диагностированной коронавирусной инфекцией и пневмонией, данные публикует пресс-служба Смольного. При этом порядка почти 51 тыс. человек находятся на амбулаторном лечении.

Доля свободного коечного фонда в городе составляет 46,23%, расчет произведен на основе методических рекомендаций Роспотребнадзора. Более двух десятков стационаров работают с коронавирусными пациентами, из них 13 клиник являются городскими, восемь – федеральные.

По данным на 3 августа, 1910 петербуржцев заболели коронавирусом в течение суток, за тот же период 1923 пациента выздоровели.

Ранее АБН сообщало, что участники волонтерского проекта «Благотворительная больница» организуют вакцинацию бездомных петербуржцев. Все желающие смогут получить вакцину «Спутник V» и справку от поликлиники.