Валюта $76.28 €86.55 Brent$88.38
04.08.21 / 18:31 Новости / Петербург

«Вопиющий случай»: в комтрансе отчитались о проверке инцидента с выгнанным из маршрутки пассажиром с ДЦП

Фото: Иван Бакаидов / Instagram

Фото: Иван Бакаидов / Instagram

В Санкт-Петербурге по поручению комитета по транспорту провели проверку инцидента с петербургским программистом Иваном Бакаидовым. 

Ранее АБН сообщало, как водитель не захотел везти в маршрутке 21-летнего программиста, который попал в список самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes. Петербургский программист с ДЦП разрабатывает программы, которые позволяют общаться людям с проблемами речи.

В результате водителя маршрутки, который отказал молодому человеку в проезде, уволили, а руководитель компании-перевозчика уже принес Ивану свои извинения.

«Произошел вопиющий случай непозволительного поведения со стороны водителя по отношению к пассажиру с инвалидностью. <…> Нам очень важно, чтобы водители общественного транспорта помнили и понимали, какая ответственная миссия на их плечах. Их задача — быть максимально корректными и тактично указывать на необходимость своевременной оплаты проезда», — заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

По его словам, грубое поведение водителей недопустимо по отношению к любым пассажирам.

«Данный инцидент также еще раз показал целесообразность и необходимость скорейшего перехода на новую модель транспортного обслуживания», — заключил Поляков.