Валюта $72.60 €85.79 Brent$75.46
05.08.21 / 19:05 Новости

Глава ФНПР Шмаков выступил за введение в России принудительной вакцинации населения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Глава ФНПР Шмаков выступил за введение в нашей стране обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции. По его мнению, прививку должны сделать все россияне, кроме тех, у кого есть противопоказания.

Глава Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков в беседе с изданием «Известия» заявил о необходимости введения обязательной вакцинации граждан против коронавируса.

По словам эксперта, на сегодняшний день в России всего 20% населения прошли полный курс вакцинации против COVID-19. В то время как в некоторых странах данный показатель достиг уже 80%.

Шмаков подчеркнул, что, по его личному мнению, прививку против коронавирусной инфекции в нашей стране следует сделать обязательной для всех граждан, за исключением тех, у кого есть медицинский отвод.

Фото: Baltphoto

Глава ФНПР отметил, что вакцинация является защитой от смерти. Ведь кто-то из пациентов легко переносит коронавирус, а кого-то случаются тяжёлые осложнения или даже летальный исход.

Михаил Шмаков рассказал, что по этой причине он вместе с работодателями обратился ко всем трудящимся с просьбой ускорить темпы вакцинации.

Более того, эксперт заявил, что выступал с предложением к правительству принять постановление об обязательном характере прививки от COVID-19. Однако, по словам Шмакова, власти решили пойти по иному пути, возложив ответственность на глав регионов.

Глава ФНПР также добавил, что вакцинация против коронавируса напрямую связана с охраной труда. Поэтому профсоюзы должны заботиться о том, чтобы в коллектив приходил тот сотрудник, который не способен заразить других. С учётом этого жёсткие меры на  предприятиях, на его взгляд, являются правильными.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера выяснили, почему не все болеют COVID-19.