Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.49
10.08.21 / 02:59 Новости / Петербург

Фестиваль «Музыки мира» пройдет в Петербурге в августе 

Фото: vk.com/muzmirafest

Фото: vk.com/muzmirafest

В Санкт-Петербурге несмотря на коронавирус пройдет шестой международный этнический фестиваль «Музыки мира». Он состоится  14-15 августа при участии 14 коллективов из России и Казахстана.

«Организуя фестиваль, мы в первую очередь думали рассказать самой широкой публике о богатейшей коллекции музыкальных инструментов нашего музея, но очень быстро эта идея переросла в миссию поддержки и популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и наших ближайших соседей», — рассказала на посвященной мероприятию пресс-конференции худрук фестиваля Ирина Ярославцева.

В этом году в Петербурге в рамках «Музыки мира» выступят группа Namgar во главе с мастерицей бурятского традиционного вокала Намгар Лхасарановой, казахский этно-коллектив HasSak и мантра-группа Go Kirtan. Впервые на фестиваль приедет этно-шоу Otyken, посвященное наследию одного из малых народов Сибири — чулымцев. В число участников также вошли татарская инди-поп группа Juna и представители петербургского этно-джаза Settlers.

Площадками фестиваля станут Шереметьевский дворец и в ТЮЗ имени Александра Брянцева. Посетить мероприятия петербуржцы смогут бесплатно, а посмотреть прямые трансляции смогут все желающие в соцсети «ВКонтакте».