Валюта $72.66 €85.93 Brent$74.38
12.08.21 / 21:30 Новости

Врач Валенски разъяснил последствия заражения коронавирусом SARS-CoV-2 после вакцинации

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Валенски пояснил, что произойдёт, если человек заразится COVID-19 после вакцинации. По словам специалиста, 93% привитым в США в случае заболевания коронавирусом не требуется госпитализация. Кроме того, вакцинированные переносят заболевание легко, хотя могут быть источниками инфекции для других.

Большинству россиян известно, что хотя вакцинация против коронавирусной инфекции не исключает вероятности заболеть COVID-19, однако способна защитить от тяжёлого течения инфекции и серьёзных осложнений.

Вместе с тем у многих может появиться вопрос: что будет с пациентом, который заболеет коронавирусной инфекции после прививки?

Вакцинация

Фото: pexels

Как пояснил врач Рошель Валенски, 99,5% летальных исходов от коронавируса в США были зафиксированы среди граждан, которые отказались прививаться. При этом 93% вакцинированным не требуется госпитализация в случае заражения COVID-19. Слова доктора приводит информагентство LIFE.

Недавно американская газета «The New England Journal of Medicine» опубликовала научную работу, в которой сообщается, что у привитых граждан в случае заболевания отмечается более низкая вирусная нагрузка. А это в свою очередь свидетельствует о том, что иммунная система вакцинированного научилась распознавать коронавирус и способна бороться с ним.

В то же время важно понимать, что привитые в случае инфицирования COVID-19 могут быть источниками заражения для других людей, особенно для тех, кто ещё не прошёл курс вакцинации.

Фото: Baltphoto

Поэтому медики рекомендуют и после вакцинации соблюдать профилактические меры: носить маски, держать социальную дистанцию, а в случае недомогания делать ПЦР-тест.

Таким образом, если пациент заражается коронавирусной инфекцией после прививки, то ему, как правило, не требуется госпитализация, и он переносит заболевание в лёгкой форме.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач-пульмонолог Кривоногов рассказал об отличиях «длительного COVID» и «постковидного синдрома».