Валюта $72.92 €86.14 Brent$73.65
18.08.21 / 17:36 Новости / Петербург

Инклюзивные детские площадки Петербурга посчитали и нанесли на интерактивную карту

фото: яндекс.карты

фото: яндекс.карты

В Петербурге насчитывается как минимум 156 детских площадок, адаптированных для маломобильных детей. Журналисты составили единую интерактивную карту и узнали, когда и где планируют открыть дополнительные площадки.

В декабре 2019 года губернатор Петербурга Александр Беглов дал поручение модернизировать детские площадки в городе, отметив, что на всех должны быть установлены элементы доступной среды. Журналисты Peterburg2 выяснили, сколько площадок в городе адаптированы для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).

Исходя из информации, полученной от комитета по благоустройству, комитета по социальной политике и районных администраций, в городе существует не менее 156 детских адаптивных площадок или площадок с адаптивными элементами. При этом в городе на данный момент зарегистрированы 21 528 детей с ОВЗ, более 8 тысяч имеют статус «ребёнок-инвалид». Получается, что на одну площадку приходится более 138 детей, при этом они есть не во всех районах.

Все имеющиеся площадки журналисты Peterburg2 посчитали и нанесли на интерактивную карту.

Нужно отметить, что не всем детям с ОВЗ нужны одинаково адаптированные площадки. Например, детям с нарушениями слуха или зрения не обязательно нужны приспособленные для инвалидных кресел качели.