Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.68
18.08.21 / 11:57 Новости

Visa проверит скидки Wildberries за оплату российскими платежными системами

Основатель и гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук / Фото: Администрация Краснодарского края

Основатель и гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук / Фото: Администрация Краснодарского края

Маркетплейс Wildberries снизил цены на товары при оплате через российские платежные системы. Visa после этого сообщила о проведении проверок.

Платежная система Visa заявила о проведении расследования в ответ на информацию о том, что Wildberries снизил цены на товары при оплате картами МИР, СБП и SberPay. Об этом в пресс-службе международной компании рассказали «Ведомостям».

Представитель Visa подчеркнул, что тарифы и позиция компании по поводу взимания дополнительной комиссии при оплате по картам остаются неизменными: такие действия оказывают негативное влияние на бизнес и его клиентов.

О том, чем может грозить Wildberries проверка, в компании Visa не уточнили. В свою очередь в пресс-службе интернет-платформы обратили внимание на то, что не вводили дополнительную комиссию.

«Размеры платежных комиссий у систем разные, и несправедливо, что покупатели не могли раньше сэкономить, просто выбрав другую платежную систему», – цитирует издание представителя Wildberries.

Тем временем ФАС в этой ситуации не видит поводов для вмешательства. По законодательству запрет распространяется на создание дискриминационных условий для «доминирующих хозяйствующих субъектов». Информации о таком положении Wildberries у ведомства нет.