Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.95
19.08.21 / 21:12 Новости / Петербург

Рестораторы пожаловались на отказ Смольного возмещать коронавирусные потери

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Объединение «Рестоград» обратилось к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову из-за отказа городского правительства выплачивать фуд-кортам обещанные компенсации за закрытие из-за коронавирусной инфекции.

Как передает «Фонтанка», меры поддержки были согласованы, но в начале августа комитет по финансам отказал в выделении компенсаций, объяснив это обещанием Министерства экономического развития выделить гранты для субъектов МСП, деятельность которых может быть приостановлена из-за временных региональных ограничений.

Однако, отмечается в письме «Рестограда», данные меры будут распространяться на новые ограничения, а большая часть компаний не сможет их получить, так как операторы фуд-кортов относятся к крупному бизнесу.

Рестораторы подчеркнули, что в 2020–2021 годах фуд-корты не работали 10 месяцев. Многие заведения были вынуждены брать кредиты, чтобы сохранить персонал и продолжать платить ему зарплату.

«В связи с вышеизложенным, просим вас принять решение о выделении финансовой поддержки предприятиям общественного питания, относящимся к крупному бизнесу, осуществляющим свою деятельность на территории торговых комплексов (фуд-корты/фуд-плейсы)», — заключили рестораторы.

Ранее Александр Беглов напомнил сотрудникам фудкортов об обязательной вакцинации к 1 сентября. От вакцинации освобождены сотрудники, которые за последние полгода переболели «ковидом».