Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.03
19.08.21 / 14:49 Новости

В Минздраве России опровергли необходимость лечения бессимптомного коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Минздраве РФ опровергли необходимость лечить бессимптомную форму COVID-19. Так как, по мнению медиков, если пациент не предъявляет жалоб, то не стоит перегружать его организм лишними препаратами.

Немало россиян, которые болеют коронавирусной инфекцией бессимптомно и узнают об этом только при сдаче ПЦР-теста или анализа на антитела к COVID-19.

Многие пациенты, которые заболевают коронавирусом без каких-либо проявлений, задаются вопросом, нужно ли лечить коронавирусную инфекцию, а затем проходить восстановительную терапию после незаметно перенесённого заболевания.

В Министерстве здравоохранения РФ сообщают, что лечить бессимптомно протекающий COVID-19 не следует, так как пациенту требуется терапия только при высокой температуре, кашле, насморке и других признаках инфекции.

Фото: pixabay

Когда человек не предъявляет никаких жалоб и хорошо себя чувствует, то значит его иммунная система справляется, и перегружать его организм препаратами не следует. Через некоторое время коронавирус пройдёт сам.

При этом стоит понимать, что даже при бессимптомном течении заболевания пациент в любом случае является источником инфекции для окружающих и должен находиться на самоизоляции.

При этом сотрудник Минздрава отмечают, что у каждого пятого переболевшего COVID-19 бессимптомно антитела не вырабатываются. А значит пациент остаётся уязвимым перед коронавирусом.

Поэтому единственной эффективной мерой защиты от коронавируса по-прежнему остаётся вакцинация.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Гинцбург объяснил причины роста смертности в России от коронавирусной инфекции на фоне спада третьей волны пандемии.