Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.04
20.08.21 / 08:51 Новости

Роспотребнадзор перечислил продукты для восстановления здоровья после коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала продукты для переболевших коронавирусной инфекции, которые помогут с восстановлением. 

«Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты», — передают РИА Новости ее слова.

Для нормальной работы желудочно-кишечного тракт нужны необработанные или цельнозерновые продукты, особенно овсянка, гречка, рис, перловка, булгур. Они богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон.

Обеспечить необходимое количество витамина C, а также бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки смогут нут, фасоль и чечевица, которые также содержат витамины группы B и такие микроэлементов, как медь и цинк.

Также эксперт посоветовала переболевшим коронавирусом включить в рацион рыбу, растительные масла, орехи и  кисломолочные продукты умеренной жирности.