Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.51
23.08.21 / 13:38 Новости

Названа дата премьеры электрической Kia EV6

Kia EV6 / Фото: пресс-служба Kia

Kia EV6 / Фото: пресс-служба Kia

Южнокорейская компания Kia готовится представить свои первые электрокары на автосалоне в Мюнхене. Кроме того, ожидается премьера гибридной версии кроссовера Sportage.

Один из лидеров мировой автоиндустрии анонсировал премьеру новинок в области электротранспорта. Представить их планируется на  автосалоне IAA, который пройдет в Мюнхене, с 7 по 12 сентября.

Kia Sportage PHEV / Фото: пресс-служба Kia

На своем стенде Kia представит кроссовера Sportage в модификации с силовой установкой по схеме подзаряжаемого гибрида (plug-in hybrid, PHEV). Новинка создана впервые за 28-летнюю историю модели эксклюзивно для рынков европейских стран. 

Фото: пресс-служба Kia

Силовая установка PHEV создана на базе бензинового турбонаддувного двигателя 1,6 T-GDI. Мощность тягового электродвигателя с постоянными магнитами составляет 66,9 кВт, запас энергии батареи литий-ионных полимерных аккумуляторов – 13,89 кВт/ч. 

Также на автосалоне состоится премьера первого в истории Kia электрокара EV6, не имеющего аналогов с традиционными силовыми установками, рассказали в пресс-службе компании. Обещают, что новинка позволит тратить минимум времени на подзарядку, для которой создана развитая инфраструктура зарядных станций.

Фото: пресс-служба Kia

Кроме того Kia EV6 получит просторный салон и будет обеспечивать удобство передвижения, не уступающее машинам на привычных двигателях, но с минимальным воздействием на окружающую среду.

Ранее АБН сообщало, что в России начали выпускать кроссовер Genesis GV70.