Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.07
23.08.21 / 17:18 Новости / Петербург

В 2022 году в бюджет Санкт-Петербурга поступит 750 млрд рублей от налогов

Фото: assembly.spb.ru

Фото: assembly.spb.ru

В петербургском Заксобрании начали проектировать бюджет на 2022 год. Городская казна по-прежнему будет пополняться за счет налоговых поступлений, объем которых может достигнуть почти 750 млрд рублей.

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга прошли «нулевые чтения» проекта бюджета на следующий год и на плановый период 2023 и 2024 годов. 

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров напомнил, что пандемия продолжается, в этой связи системы здравоохранения, соцзащиты и городского хозяйства являются приоритетными в вопросе финансирования.

Доходная часть петербургского бюджета на значительную часть состоит из налогов на прибыль предприятий и на доходы физических лиц, напомнил Макаров. 

«Нами много сделано в этом направлении, но эта работа должна быть системной, чтобы предприятия работали бесперебойно, чтобы инвесторы чувствовали уверенность в завтрашнем дне», – заявил председатель парламента.

Ожидается, что в следующем году в городской бюджет поступит 

Согласно предварительному прогнозу налоговые поступления в бюджет поступит 774,9 млрд рублей с налоговых платежей. Темп роста бюджетных доходов достигнет 114,6%.