Валюта $76.70 €86.79 Brent$79.83
24.08.21 / 15:21 Новости / Петербург

Письмо Беглову про «Дентал-мед» стало причиной «неоновой атаки» в Стрельне

Фото: скриншот видео, предоставленных АБН

Фото: скриншот видео, предоставленных АБН

Жители Стрельны обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с жалобой на клинику «Дентал-мед». По их утверждению, корпуса клиники эксплуатируются с многочисленными нарушениями. Высшей точкой конфликта стали включенные ночью неоновые вывески, мешающие спать местным жителям.

Клиника «Дентал-мед» располагается в 46-48 домах по Санкт-Петербургскому шоссе в жилом квартале поселка Стрельна Петродворцового района и предлагает клиентам более двух десятков видов стоматологических и косметологических услуг. Такое соседство, похоже, категорически не устраивает жителей частных жилых домой.

Как стало известно Агентству Бизнес Новостей», жильцы соседствующих с «Дентал-медом» домов в июле обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой урегулировать конфликт, возникший якобы из-за многочисленных нарушений застройки и эксплуатации зданий клиники. Копия обращения есть в распоряжении АБН.

В документе говорится,  что расположение своеобразного медицинского городка, вероятно, нарушает законодательство – от жилой застройки клиника, похоже, не огорожена и функционально не обособлена. Кроме того, учреждения построены на территории, где предполагается только размещение объектов ИЖС, подчеркивают соседи «Дентал-меда».

«При размещении обоих зданий не были соблюдены санитарные требования о минимальной площади участка, необходимой для строительства на нем клиники», — говорится в обращении на имя губернатора.

Недовольство жителей Стрельны также вызывает парковка клиентов и персонала на общегородских территориях, нерегулярная уборка, вывоз медотходов и доставка инертных газов для оборудования через жилую застройку.

Устранить возможные нарушения стоматологии местные жители предлагают, огородив клинику забором и облагородив территорию. Для этого требуется привлечь КГА, КГИОП и ГАСН, в которые жители Стрельны уже неоднократно обращались.

Фото: dental-med.spb.ru

Дополнительно они предлагают провести проверку размеров земельных участков корпусов медучреждений на соответствие законодательству. Отметим, что Смольный зарегистрировал документ в конце июля, однако ответных действий пока не последовало.

В последнем пункте требований сказано о необходимости восстановления «Дентал-медом» зеленых насаждений на участке 52/2, где ведется строительство нового корпуса клиники: там якобы уничтожили газон и деревья. И на этом моменте развитие истории приобретает неожиданный поворот.

Оказалось, что после направления обращений Александру Беглову последовала реакция с территории клиники. Напротив жилых домов появились яркие неоновые разноцветные вывески на фасадах клиники. Свет попадает в окна соседних домов, и жители не могут спать. Об этом собственник одного из коттеджей рассказал АБН, предоставив несколько подтверждающих видеороликов.

На сторону местных жителей встал общественный деятель Касимир Врански. Он разместил описание истории с видео на своей странице в соцсети «ВКонтакте». За три дня пост набрал более 12 тыс. просмотров.

«Это своеобразная месть за то, что жители жаловались на вырубки деревьев со стороны медучреждения. Жителей постоянно запугивают и им угрожают», – говорится в публикации.

Фото: скриншот видео, предоставленных АБН

На предоставленных в редакцию роликах можно увидеть яркие, ежесекундно меняющие цвет на манер светомузыки вспышки. Они исходят от элементов, размещенных на фасадах и в окнах клиники, а также на строительных вагончиках. На видео хорошо видно, что свет в темное время суток легко добивает до окон соседних жилых домов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, владельцами ООО «Д-Мед» выступают Эллада и Алексей Грищенко. Они же являются главным врачом и директором стоматологии соответственно. Выручка компании за прошлый год составила 49 млн рублей.

Получить оперативный комментарий от представителей клиники «Дентал-мед» АБН не удалось. Редакция опубликует комментарий, как только он поступит.