Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.51
25.08.21 / 11:43 Новости / Петербург

В Ленобласти не хватает более 500 врачей скорой помощи

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В больницах Ленобласти бьют тревогу: медучреждения укомплектованы с технической точки зрения, но им не хватает медиков, готовых выйти на передовую.

Во время пандемии сократилось число врачей, готовых работать на скорой помощи, сообщают в больницах Ленобласти. О дефиците кадров рассказала администрация региона в ответ на запрос общественной организации «Гражданский патруль».

Как отмечают в больницах, некоторый кадровый дефицит наблюдался всегда, но достиг пика во время пандемии. Сейчас в области не хватает почти полтысячи врачей для работы на машинах скорой помощи. В области имеется 197 машин скорой помощи, но на них некому работать.

В организации «Гражданский патруль» с сожалением говорят, что работу медиков сильно обесценивают, особенно тех, кто принимает на себя основной удар, работая на скорой.

«Это люди, подвергающиеся наибольшей опасности заражения коронавирусной инфекцией. Со стороны правительства необходимо разработать ряд мер по повышению привлекательности профессии врача», — заявил руководитель организации Ростислав Антонов.