Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.29
31.08.21 / 23:39 Новости / Петербург

В Смольном согласовали строительство жилого дома на месте завода «Ригель»

Скриншот: google maps

Скриншот: google maps

На территории аккумуляторного завода «Ригель» планируют построить многоквартирный жилой дом. По словам генерального директора предприятия, строительство жилья напрямую будет зависеть от объёма заказанной продукции завода. Если спрос на литий-ионные батареи будет расти, то вопрос о жилой застройке отпадёт сам собой.

Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) было выдано положительное заключение на возведение жилого дома на территории аккумуляторного завода «Ригель». Об этом сообщается на сайте издания «Фонтанка».

По словам генерального директора предприятия Евгения Власова, реализация данного проекта будет напрямую зависеть от спроса на продукцию самого завода. Если объём заказов на литий-ионные батареи увеличится, то вопрос о строительстве жилья на территории АО «АК «Ригель»  отпадёт сам собой.

Стоит заметить, что КГИОП согласовал проект жилищной застройки трёх участков на ул. Профессора Попова. Их общая площадь составляет 4,82 га.

В соответствии с проектом на данной территории будет построен жилой дом высотой до 8 этажей со встроенными помещениями для коммерческого использования.

О других подробностях пока не сообщается.

К слову, комплекс «Ригель» является первым аккумуляторным заводом в России и был построен ещё в 1897 году.

В настоящее время предприятие выпускает аккумуляторные батареи для транспортных средств, систем питания и прочей техники. Среди заказчиков завода «Ригель» значатся Минобороны и МЧС.

В 2014 году выручка предприятия начала стремительно падать. С 2014 по 2018 гг. она снизилась с 1,2 миллиарда рублей до 230 миллионов рублей в год.

В 2020 году завод был выкуплен компаниями «Евроинвест» и «Теллус Групп».

Изначально новые владельцы предприятия заверяли, что не планируют строить на его территории жильё. Однако ещё в феврале прошлого года комиссией по землепользованию и застройке было одобрено создание школы на бывших производственных территориях завода «Ригель».

В настоящее время стало ясно, что новые собственники предприятия всё же планируют построить многоквартирный жилой дом на территории завода.

Напомним, ранее АБН сообщало, что батареями «Ригель» зарядят российские электросуда.