Валюта $72.91 €85.49 Brent$75.87
01.09.21 / 11:20 Новости / Петербург

Август 2021 года стал самым холодным в Петербурге за последние 9 лет

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Несмотря на аномально жаркое лето в Петербурге, последний месяц лета в Северной столице, по словам эксперта Михаила Леуса, стал самым холодным за последние 9 лет. Кроме того, в августе в Санкт-Петербурге выпало 167% от месячной нормы осадков.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус назвал минувший август в Петербурге самым холодным за последние 9 лет.  Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале эксперта.

По словам Михаила Леуса, средняя температура воздуха в ушедшем месяце составляла 16,9 градусов тепла, что на 0,5 градусов превышает показатели климатической нормы. При этом в августе в Санкт-Петербурге выпало 167% от месячной нормы осадков.

Дождь

Фото: pexels.com

Как пояснил специалист, несмотря на то, что с точки зрения отклонений от температурных показателей последний месяц лета в Петербурге попадает в климатическую градацию «нормального», август 2021 года всё же стал самым прохладным за последние 9 лет и оказался на шестой строчке среди самых холодных и самых дождливых в текущем столетии.

Сильные осадки выпали 2,3 и 7 августа. Вместе с тем общее количество дождливых дней в месяце составило 24, что превысило климатическую норму в два раза.

В завершение Михаил Леус напомнил, что первая неделя сентября в Северной столице выдастся прохладной и дождливой.

Напомним, ранее АБН сообщало, что жителям Петербурга и Ленинградской области рассказали, какой будет погода 1 сентября.