Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.54
02.09.21 / 14:25 Москва / Новости

Десятки магазинов и производство Natura Siberica приостановили работу

Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

Производитель косметики Natura Siberica остановил производство и закрыл 80 розничных магазинов. Решение президент компании Сергей Буйлов объяснил расторжение лицензионного договора с владельцем части брендов.

Компания Natura Siberica была вынуждена временно закрыть производство и 80 магазинов. Об этом сообщил президент предприятия Сергей Буйлов в письме для РБК. 

Глава компании объяснил, что такая необходимость связана с расторжением договора о лицензии на бренды с OU Good Design из Эстонии. Компания является владельцем ряда товарных знаков, в том числе «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica, под которыми выпускается продукция основанного Андреем Трубниковым предприятия.

В письме также указано, что первая жена основателя Natura Siberica Ирина Трубникова в одностороннем порядке расторгла договор в конце августа. Это произошло в результате конфликта, начавшегося прошедшей весной.

Сергей Буйлов также заявил, что выпуск продукции под указанными брендами временно приостановлен «до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж».

Напомним, в начале 2021 года на 62 году жизни в своем доме в Подмосковье умер создатель брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников. В мае наследники бизнесмена заявили о попытке захвата власти в компании, а в середине августа Ирина Трубникова и сотрудники предприятия опубликовали открытое письмо о новом рейдерском захвате.

30 августа Ирина Трубникова вернула контроль над Natura Siberica по решению Бабушкинского районного суда Москвы и предписания Следственного комитета Московской области.