Валюта $72.95 €86.12 Brent$73.60
04.09.21 / 20:13 Новости / Петербург

Попытки жителей Петербурга благоустроить сквер пресекли рабочие 

Фото: Google Maps

Фото: Google Maps

На Петроградке местные жители обустроили сквер на месте пустыря, убрали строительный мусор, высадили цветы и кустарники. Но неизвестные рабочие пришли и скосили зеленые насаждения.

Жители Петроградского района начали облагораживать пустырь на Сытнинской улице еще в прошлом году. Несколько лет назад на этом участке планировали построить гостиницу, но в земле нашли захоронения, и стройку свернули. Тогда Александр Беглов поручил районным властям заняться благоустройством, но несколько лет на пустыре ничего не происходило.

Местные жители взяли ситуацию в свои руки, перед началом теплого сезона высадили цветы и кустарники, и все лето ухаживали за растениями. Об этом «Фонтанке» рассказала одна из создательниц проекта.

«Вся поляна была безжалостно выкошена. Вместе с цветами и кустами, которые соседи сажали в начале лета. Холили, лелеяли, поливали в эту адскую жару. Укрывали от сжигающего солнца», – пожаловалась местная жительница.

Ранее похожая ситуация произошла с жителями Васильевского острова, которые по своей инициативе благоустроили сквер. Администрация среагировала быстро и избавила сквер от «самостроя».