Валюта $72.64 €85.58 Brent$75.16
06.09.21 / 15:59 Новости / Петербург

Петербуржец отсудил у сестры право перезахоронить отца спустя 33 года после его смерти

фото: serafimovskoe-spb.ru

фото: serafimovskoe-spb.ru

Петербуржец выиграл иск к своей сводной сестре с требованием не препятствовать перезахоронению останков его отца.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает 6 сентября, что петербуржец отсудил право перезахоронить своего отца на другом кладбище. Отец истца в 1987 году после кремации был упокоен на Серафимовском кладбище. При этом мужчина до своей смерти высказывал пожелание «быть похороненным в Зеленогорске поближе к природе и заливу».

Тридцать три года назад похоронами отца занималась мать истца и ответчицы, которая спустя 15 лет тоже скончалась и нашла покой рядом с мужем. Теперь же истец решил выполнить последнюю волю отца и похоронить их с матерью в Зеленогорске, купив там одно общее место для родителей и себя.

В судебном заседании выяснилось, что прах матери петербуржец уже самостоятельно перевёз на Зеленогорское кладбище, оставив на Серафимовском только памятник. Сестра настаивала на том, чтобы прах матери вернули на первоначальное место захоронения и чтобы истец оставил планы по перезахоронению отца, так как этому вопросу нужно было уделить внимание 30 лет назад.

Суд, выслушав обе стороны, обязал сводную сестру не чинить брату препятствий в решении вопроса о перезахоронении останков отца.