Валюта $72.75 €85.44 Brent$74.85
07.09.21 / 10:13 Новости / Петербург

Суд сменил конкурсного управляющего «Юлмарта»  

Дмитрий Костыгин и Август Мейер / Фото: кадр YouTube

Дмитрий Костыгин и Август Мейер / Фото: кадр YouTube

Новым конкурсным управляющим НАО «Юлмарт» стал Александр Панин из межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Содействие».

Как говорится в резолютивной части решения Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, оно было принято «по вновь открывшимся обстоятельствам», но сами обстоятельства при этом не уточняются.

Ранее конкурсным управляющим «Юлмарта» был Денис Тихмянов из НП АУ «ОРИОН». Его кандидатура не устраивала ООО «БигБокс» (юридическое лицо «Оптоклуба Ряды»), над которым также нависла угроза банкротства.

Напомним, что сеть «Оптоклуб «Ряды» была основана совладельцами онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. В настоящее время гипермаркеты пытаются продать с торгов.

Что касается «Юлмарта», то конкурсное производство по компании ведется с начала 2020 года. Совладельцы ретейлера продолжают разбирательства в суде. Например, только в мае 2021 года в арбитраже Петербурга завершилась процедура реализации имущества совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича.

Иск о банкротстве предпринимателя три года назад подал его партнер Дмитрий Костыгин. В отношении самого Костыгина введена процедура реструктуризации долгов.

Другой партнер Костыгина по оптоклубу «Ряды» и «Юлмарту» Август Мейер недавно подал жалобу в апелляционный суд Петербурга по делу о долге в 558,3 млн рублей. Ранее арбитраж отказался выяснять детали финансовых отношений между двумя партнерами.