Валюта $72.59 €85.50 Brent$75.22
07.09.21 / 09:07 Новости / Петербург

За 2021 год туристы принесли Петербургу 117 млрд рублей

фото: Википедия

фото: Википедия

Несмотря на сложный для всех пандемийный год, туристы все равно по мере сил посещали Северную столицу и делали свой вклад в экономику города.

Председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев рассказал в комментарии для издания Деловой Петербург, что с начала 2021 года вклад туристов в экономику Петербурга превысил 117 млрд рублей.

«Туризм вносит вполне весомый вклад в экономику города, даже в самый сложный для отрасли год. В текущем году, по предварительным расчётам, уже к концу лета этот показатель составил более 117 млрд рублей и год ещё не завершён.», — подчеркнул глава профильного ведомства.

За прошлый год туристы вложили в Петербург 109 млрд рублей. Хотя суммы большие, их не сравнить с суммами, которые Петербург получал с туристических программ до пандемии. Например, в 2019 году гости Северной столицы потратили 378,6 млрд рублей.

Сергей Корнеев отметил, что впереди ожидается некоторый спад туристического интереса. Дело в том, что с конца июля по конец сентября основной поток туристов составляли иностранцы, которых сейчас не пускают в страну из-за ограничений.