Валюта $72.68 €85.41 Brent$74.75
07.09.21 / 14:46 Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о двойном росте выручки московских прибыльных организаций

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За первые пять месяцев 2021 года доходы прибыльных компаний Москвы выросли на 112% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли 3,5 трлн рублей, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Прибыльные организации — это компании, чьи доходы от деятельности превышают расходы в каком-либо конкретном рассматриваемом периоде времени. Так, наибольшее увеличение доходов за январь — май 2021 года наблюдалось в сфере строительства: оно составило 189,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Также значительно за два года прибыль выросла в рекламе и маркетинге — на 115,2% к январю — маю 2019 года, в розничной торговле — на 78,5%, в общественном питании — на 65,6% и в обрабатывающей промышленности – на 41,6%», — уточнил Владимир Ефимов.

Нельзя не отметить, что прошлогодние ограничения, вызванные пандемией коронавируса, привели к снижению выручки прибыльных организаций в 2020 году на 30%. Больше всего пострадали сферы туризма, транспорта, торговли, общепита и гостиничного бизнеса.

Однако в текущем году практически все столичные компании, кроме занимающихся гостиничным бизнесом и сферой НИОКР, сумели восстановить и значительно увеличить свои доходы, оправдав своё звание прибыльных организаций.