Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 12:58 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Москва выпустит для горожан «зелёные» облигации

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В столице планируют начать выпускать «зелёные» облигации для физлиц, срок обращения которых составит два года, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В мае 2021 года Москва стала первым в России регионом, начавшим выпускать «зелёные» облигации. Общая сумма выпущенных ценных бумаг составила 70 млрд рублей. Они выпускались только для юридических лиц, но был также зафиксирован значительный спрос со стороны обычных москвичей.

«С учётом проявленной заинтересованности в настоящее время мы рассматриваем возможность выпуска „зелёных“ облигаций для физлиц», — заявил Владимир Ефимов.

По словам заммэра, облигации для физических лиц будут выпускаться для того, чтобы вовлекать горожан в развитие городских территорий, повышать финансовую грамотность населения и воспитывать культуру сбережений.

Главная особенность таких ценных бумаг — это то, что они не обращаются на бирже и их можно продать обратно по той же цене, за которую они были куплены, то есть они не теряют в цене.