Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
09.09.21 / 13:44 Новости / Петербург

За неделю ГАТИ оштрафовала петербургские организации на 6 млн рублей

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Сотрудники ГАТИ обнаружили у петербургских организаций в сфере благоустройства множество нарушений.

За прошлую неделю сотрудники Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) оштрафовали 16 петербургских организаций. Общая сумма штрафов составила 6,126 млн рублей, сообщается на официальном сайте ГАТИ.

Шесть организаций уличили в нарушении правил благоустройства. Им предстоит выплатить штраф в размере от 160 до 700 тыс. рублей.

Две компании решили не получать ордера на проведение работ, еще две не организовали для пешеходов безопасный проход, а последние две не оградили зоны проведения ремонтных работ.

Пять организаций выплатят штрафы до 910 тыс. рублей за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий. За ненадлежащее содержание территорий оштрафованы две компании. Они будут вынуждены заплатить штраф в размере 100 и 200 тыс. рублей.

Не избежали штрафов и правительственные структуры. Так, местные администрации МО в Кировском, Московском и Красносельском районах заплатят инспекции штрафы от 30 до 50 тысяч рублей за ненадлежащее содержание детских площадок и зеленых насаждений.