Валюта $73.58 €86.33 Brent$74.13
10.09.21 / 14:20 Новости

Гинцбург сообщил гражданам в РФ, как сочетать вакцину «Спутник V» и прививку против гриппа

Александр Гинцбург / Фото: Минздрав Хабаровского края

Александр Гинцбург / Фото: Минздрав Хабаровского края

Гинцбург объяснил россиянам, как комбинировать вакцину «Спутник V» с прививкой против гриппа. По словам специалиста, между вакцинацией от коронавируса и гриппа достаточно выдержать промежуток, равный двум неделям.

Директор НМИЦ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с изданием «Народные новости» рассказал, как лучше сочетать вакцинацию против коронавирусной инфекции и прививку от гриппа.

По словам эксперта, порядок вакцинации от COVID-19 и гриппа не имеет никакого значения. Абсолютно безопасно и эффективно как привиться сначала против гриппа, а затем от коронавируса, так и наоборот.

вакцинация

Фото: pixabay

При этом Гинцбург заметил, что между двумя прививками, согласно инструкции, следует выдержать интервал, равный одному месяцу.

Однако, как пояснил специалист, при использовании вакцины против гриппа «Гриппол плюс» достаточно выдержать промежуток в две недели.

Кроме того, Александр Гинцбург обратил внимание на то, что продолжительность интервала между вакцинацией от коронавирусной инфекцией и гриппа зависит от того, каким вакцинным препаратом прививается человек. На сегодняшний день в России зарегистрировано 6 вакцин от гриппа.

Эксперт таже отметил, что вакцинный препарат «Гриппол плюс» можно сочетать с вакциной «Спутник V». Однако если пациент предпочитает прививаться другими препаратами, то по вопросу правильного их комбинирования следует проконсультироваться с лечащим врачом.

В завершение Гинцбург посоветовал всем вакцинироваться как от коронавирусной инфекции, так и от гриппа, ведь все препараты доказали эффективность и безопасность.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Роспотребнадзор объяснил разницу между COVID-19 и гриппом.