Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.27

Цифровизация, рост кредитования и интерес к инвестициям: Уралсиб рассказал о трендах банковского рынка

Станислав Тыввес / Фото: Павел Жданов, РБК

Станислав Тыввес / Фото: Павел Жданов, РБК

Заместитель председателя правления, руководитель розничного бизнеса банка Уралсиба Станислав Тывес рассказал о трендах, которые складывались на банковском рынке в последние полтора года, а также о перспективах его развития в ближайшей перспективе. Агентство Бизнес Новостей публикует главные тезисы его выступления.

О ключевых изменениях в работе Уралсиба и знаковых тенденциях на банковском рынке в целом Станислав Тывес рассказал журналистам на онлайн-конференции, которая прошла на площадке РБК. Начал он с вопросов диджитилизации в финансовой сфере, которыми банки особенно активно занимались в период пандемии.

Цифровой переход

«Цифровизацией все банки занимались последние лет пять-шесть, но пандемия дала новый мощный стимул этому процессу. Правда, до этого участники рынка в большей степени концентрировались на предоставлении кредитов в удаленном формате. Например, Уралсиб еще с 2016 года обеспечил клиентам возможность полностью удаленного получения потребкредита», отметил банкир.

Но в период пандемии процессы цифровизации значительно ускорились. Обычной стала курьерская доставка карт, в «цифру» перешло оформление пассивных продуктов — накопительных счетов и дебетовых карт. Максимальное количество продуктов было переведено в цифровой формат, и в этом смысле банки совершили колоссальный рывок.

Как рассказал Станислав Тывес, сегодня в Уралсибе около 30% всех кредитов выдается в онлайн-банке, а клиентам не надо подписывать никаких бумаг. И вскоре после одобрения заявки деньги поступают на счет. Такой формат интересен и банку и клиентам, и уже в следующем году, по мнению топ-менеджера, более 50% потребительских кредитов Уралсиба будет выдаваться без посещения отделения.

Фото: Павел Жданов, РБК

Еще одно важное направление, которое активно использует цифровые возможности – ипотечное кредитование. «Мы стремимся создавать эффективные электронные сервисы для покупки жилья в ипотеке. Например, сейчас у клиентов есть возможность полностью удаленно провести сделку у застройщикас использованием процедуры электронной сделки и электронной регистрации», — отметил банкир.

Рынок бьет рекорды

Что касается общего состояния рынка ипотечного кредитования, то в Уралсибе обращают внимание на снижение объемов ипотечных выдач после изменения программы льготной ипотеки – летом их объем сократился примерно на 20%. Напомним, что во многом именно благодаря госпрограммам банки до этого выдали рекордные объемы ипотечных кредитов. Так, Банк Уралсиб по льготным программам выдал ипотеку более чем 10 тысячам семей на сумму больше 35 млрд рублей.

По словам Станислава Тывеса, за время своего действия программа позитивно отразилась на рынке недвижимости с точки зрения объемов сделок, но вслед за спросом выросли и цены на жилье. Однако, начиная с июня текущего года в кредитном учреждении фиксируют остановку роста цен на рынке жилья.

По прогнозу эксперта, в перспективе развитие этого сегмента будет зависеть в первую очередь от динамики ключевой ставки ЦБ. Если она останется на прежнем уровне, ипотечный рынок будет расти в своем обычном для последних лет темпе: на 15-20% ежегодно. Если же ставка будет повышаться, то возможен запуск новых программ льготной ипотеки.

Другие кредитные продукты Уралсиба в 2021 году демонстрируют серьезный рост. В банке связывают положительную динамику с отложенным спросом и смягчением требований к клиентам после локдауна.

«Мы, как и вся отрасль, показываем рекордные объемы по выдаче. Клиенты поняли, что ситуация с ковидом не закончится завтра-послезавтра. Какие-то ограничения будут, но локдауна не ждем. Клиенты поняли, что нужно возвращаться к привычному ритму жизни, реализовывать свои цели, и пошли за кредитами», пояснил руководитель розничного бизнеса банка Уралсиб.

Популярность инвестиций и доставки

Еще один тренд – запрос клиентов на новые продукты, в том числе – инвестиционные. В частности, в банке фиксируют переток средств с депозитов на брокерские счета – в акции, облигации и более сложные инструменты. Станислав Тывес уверен, что это направление продолжит развиваться, но при этом не стоит забывать и про сопутствующие риски такого размещения средств. «В инвестициях есть дополнительные риски, которые клиенты на себя берут, это надо осознавать», — подчеркивает банкир.

Из привычных инструментов клиенты Уралсиба чаще всего выбирают карту «Прибыль», с высоким уровнем доходности на остаток и кешбэком за покупки. При этом карту, в полном соответствии с новыми запросами клиентов, можно заказать онлайн на сайте банка и получить с курьером на дом. Многие так и делают ­– около 50% заявок на оформление дебетовой карты «Прибыль» клиенты подают через сайт, и большинство выбирает курьерскую доставку.

Фото: Павел Жданов, РБК

Главное конкурентное преимущество

По мнению Станислава Тывеса, конкурентная борьба на банковском рынке становится все меньше связана со стоимостью услуг. Значительно большую роль играет качество сервисов, в первую очередь — цифровых.

«Сейчас многие клиенты, выбирая банк, ориентируются уже даже не на разницу в несколько минут между сроками предоставления того или иного продукта у разных участников рынка, — объяснил эксперт. — На первый план буквально выходит количество кнопок, которые нужно нажать на сайте или в мобильном приложении».

Несмотря на активное развитие цифровых сервисов, совсем отказываться от офисов Уралсиб не планирует, добавляет Станислав Тывес. В будущем может измениться их предназначение – вместо подачи заявок на продукты люди продолжат ходить туда за консультациями по ипотеке или инвестиционным продуктам. Задача банка – удовлетворить этот запрос, сохранив высокий уровень сервиса и сильную экспертизу. В целом, эффективность коммуникаций с клиентами в разных каналах станет, наряду с качеством цифровых сервисов, одним из главных конкурентных преимуществ банка.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Основными направлениями деятельности банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

Головной офис Уралсиба расположен в Москве. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг банка представлена в 7 федеральных округах и 44 регионах.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Генеральная лицензия Банка России №30 выдана 10.09.2015 г.