Валюта $72.71 €85.97 Brent$74.67
15.09.21 / 15:11 Новости / Петербург

СК Петербурга проверяет больницы, которые могут быть виновны в смерти ребенка от иглы в легком

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Полуторамесячный малыш скончался в Петербурге из-за обломка иглы в легком. СК Петербурга проверяет все больницы, в которых ребенок успел побывать за свою короткую жизнь.

Пресс-служба СК Петербурга сообщила 15 сентября, что в больницах города проводятся проверки по факту смерти полуторамесячного малыша. По данным следствия, после рождения мальчик находился на лечении в нескольких медицинских учреждениях города.

«При оказании ему медицинской помощи в один из периодов в теле ребенка остался инородный предмет (часть иглы) в левой плевральной полости с повреждением левого легкого и развитием кровопотери. В результате чего ребенок скончался днем 12 сентября 2021 года», — сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Смерть ребенка послужила поводом для возбуждения уголовного дела по статье за «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В связи с этим проводится проверка во всех медицинских учреждениях, где находился ребенок за эти полтора месяца. Следователи изучают бумаги, а также проверяют медицинские изделия, которыми могли проводить процедуры с ребенком.

Прокуратура Петербурга поставила на контроль расследование уголовного дела. Свою проверку также проводит Росздравнадзор.