Валюта $70.97 €82.72 Brent$84.34
16.09.21 / 06:58 Новости

Названы самые вредные для здоровья блюда из картофеля

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Диетолог Тамара Прунцева перечислила самые вредные блюда из картофеля.

Человеку, у которого нет никаких проблем со здоровьем, можно есть блюда из картофеля хоть каждый день. Только не следует переедать и следить, чтобы физическая активность соответствовала рациону, заявила эфире радио Sputnik врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.

Картофель — источник большого количества витаминов. Так, 400 граммов этого овоща обеспечит суточную потребность человека в витамине С. Также в картофеле содержатся белки, фосфор, кальций, калий, магний и углеводы.

Людям, страдающим сахарным диабетом, не следует исключить картофель из рациона, так как содержащийся в овоще крахмал долго переваривается, что позволяет не допустить скачков сахара в крови.

Что касается способов приготовления, то картошку лучше отваривать или запекать в мундире.

Распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не нужно долго держать картофель в воде, пояснила эксперт. Неправильно приготовленный картофель теряет свои полезные свойства.

По словам Прунцевой, самое вредное блюдо из картофеля – это жареный во фритюре, так как из-за термической обработки разрушаются практически все содержащиеся в нем полезные вещества. Также в таком картофеле остается много жира.

Также много жира содержит и картофель по-деревенски.