Валюта $71.94 €83.15 Brent$82.18
16.09.21 / 16:19 Новости / Петербург

Названы способы избежать появления «гетто» в спальных районах Петербурга

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Эксперт в области урбанистики рассказала, как не допустить перенаселения спальных районов Санкт-Петербурга и образования в них так называемых «гетто».

Чтобы появление «гетто» и перенаселение спальных районов Петербурга не произошло, необходимо заранее создавать все инженерные коммуникации и строить дороги. Об этом рассказала урбанист и старший преподаватель СЗИУ РАНХиГС Анастасия Козлова, передает Peterburg2.

По словам эксперта, когда регулятор выдает девелоперу разрешение на застройку территорий до создания дорог, он поддерживаем будущий транспортный коллапс, инженерный голод и рост цен.

«А если магистрали не пропускают автотранспорт жилого массива, то нужно резать высотность и снижать плотность будущей застройки», – объяснила Анастасия Козлова.

Кроме того, специалист сообщила, что увеличение нагрузки на девелопера оборачивается увеличением цен на жилье. Иными словами, социальные объекты в результате жители спальных районов оплачивают самостоятельно. 

Так, в некоторых странах Европы, вопрос решается вложением средств, полученных с продажи земельных участков, в строительство дорог, создание инфраструктуры и инженерных сетей.