Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.16

Найденные в сумке сотрудницы УИК №2188 Петербурга бюллетени оказались настоящими

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Член ГИК Юрий Кузьмин заявил, что ни о какой фальсификации бюллетеней и нарушении чьих-то избирательных прав речи не идёт. Обнаруженные в сумке женщины бюллетени являются подлинными и в настоящее время находятся в сейфе УИК. Как только первый день голосования завершится, они будут пересчитаны в присутствии всех заинтересованных лиц. 

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин прокомментировал задержание женщины с пачкой бюллетеней в сумке на входе в УИК №2188, расположенной в школе №181.

Фото: baltphoto

По его словам, задержанная является сотрудницей детского сада и одновременно членом избирательной комиссии участка №2188.

За день до выборов она вместе с коллегами не успела проштамповать и подписать часть бюллетеней и поэтому взяла для удобства их на своё рабочее место в детском саду.

В первый день выборов, 17 сентября, стало известно, что определённого количества бюллетеней в общей стопке не достаёт. В соответствии с правилами члены УИК составили акт о нехватке бюллетеней, а председатель избирательной комиссии попросила коллегу доставить забытую пачку.

Когда женщина входила в здание УИК, её задержали сотрудники МВД, обнаружившие в её сумку пачку бюллетеней.

Юрий Кузьмин подчеркнул, что бюллетени, которые находились в сумке задержанной, не были поддельными, и в настоящее время они лежат в сейфе УИК.

Когда голосование завершится, данные бюллетени ещё раз пересчитают в присутствии всех заинтересованных граждан.

Член ГИК выразил уверенность, что количество бюллетеней сойдётся.

В завершение Кузьмин заявил, что произошёл довольно неприятный инцидент, который не повлёк нарушения ничьих избирательных прав. Однако ни о какой подделке бюллетеней, по его словам, речи идти не может. Так как они были пустыми.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Центральном районе Санкт-Петербурга задержали женщину с пачкой бюллетеней.