Валюта $71.86 €83.08 Brent$82.27
20.09.21 / 10:45 Новости / Петербург

Диетолог Ильенко разъяснила, в чем польза квашеной капусты для организма человека

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Диетолог Ильенко из Петербурга объяснила, чем полезна квашеная капуста. По словам медика, в квашеной капусте содержатся пребиотики, необходимые для укрепления иммунитета, а также витамин U для профилактики язвы и гастрита. Кроме того, квашеная капуста богата калием, который способен бороться с отёками.

Врач-диетолог из Санкт-Петербурга Галина Ильенко в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала, в чём заключается польза квашеной капусты, и как правильно её готовить.

По словам специалиста, квашеная капуста содержит большое количество клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительного тракта и иммунной системы.

Ведь клетчатка является пребиотиком, которым питаются полезные и необходимые организму бактерии.

Фото: pixabay

Доктор Ильенко также отметила, что в квашеной капусте содержится редкий витамин U, нормализующий кислотность желудочного сока и предотвращающий развитие гастрита и язвы.

Богата квашеная капуста и таким жизненно важным микроэлементом, как калий, который способен улучшать водно-минеральный баланс и бороться с отёками.

Несмотря на очевидную пользу квашеной капусты, её следует ограничить в рационе людям с обострением гастрита, холецистита и колита.

В завершение врач Галина Ильенко дала рекомендации, как правильно готовить квашеную капусту. По мнению специалиста, отличным блюдом станет салат из квашеной капусты с добавлением оливкового масла, что усилит действие полезного для печени витамина К.

Напомним, ранее АБН сообщало, что диетологи рассказали, какие продукты необходимо есть осенью.