Валюта $71.94 €83.15 Brent$82.18
22.09.21 / 23:20 Новости / Петербург

Беглов попал в санкционный список США

Фото: Александр Беглов / gov.spb.ru

Фото: Александр Беглов / gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попал в утвержденный комитетом по регламенту палаты представителей США санкционный список. Об этом сообщил конгрессмен, член Хельсингской комиссии Пол Массаро.

Так, глава Северной столицы окажется под санкциями, если список получит одобрение конгресса и президента США Джо Байдена. В настоящее время Беглов стоит на 27 месте в санкционном списке.

Также в новый перечень попали бизнесмен Роман Абрамович, глава ВТБ Андрей Костин, Олег Дерипаска, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, премьер-министр Михаил Мишустин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Центризбиркома Элла Памфилова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и другие.

Всего в списке 35 россиян, которых политик Алексей Навальный и его соратники обвиняли в коррупции и нарушении прав человека. Эту инициативу представили конгрессмены Том Малиновски и Джон Кертис. Она носит рекомендательный характер и для вступления в силу еще должна пройти дальнейшую процедуру утверждения в Конгрессе США.