Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.54
22.09.21 / 11:05 Новости / Петербург

Петербургский полицейский оказался подозреваемым в деле о мошенничестве

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России в ходе расследования вышли на своего же коллегу.

Пресс-служба ГУ МВД в среду, 22 сентября, сообщила, что неожиданное внимание правоохранительных органов привлек сотрудник полиции. Расследование велось со 2 сентября, когда в полицию с заявлением обратился генеральный директор одной петербургской фирмы. Он сообщил, сто ранее к нему обратилась женщина, которая за некоторую сумму предложила избавить его выездной налоговой проверки и процессуального преследования представителей компании.

За данные услуги мужчина заплатил, но позже решил обратиться в полицию. В ходе следствия полицейские вышли не только на женщину, но и на ее контакт в правоохранительных органах, с участием которого она проворачивала свои дела.

«В ходе проверки по заявлению бизнесмена оперативники установили причастность к противоправной деятельности своего коллеги — сотрудника собственной безопасности. По оперативным данным, злоумышленница привлекла сотрудника к совершению преступления», — сообщает ведомство.

Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке.